А жизнь продолжается

Напрасно говорят, что время лечит.
Не соглашусь, лишь притупляет боль!
Обиды, горе души нам калечат.
На рану словно вдруг попала соль.

И позабыть бы, только невозможно!
Ведь для чего-то память нам дана.
Сказать, что всё забыто, будет ложным -
Пустые и никчемные слова!

Забыть всех тех, кого мы потеряли?
Кого любили, с кем делили жизнь.
Кем бы тогда мы в этой жизни стали?
Нелепая, обманчивая мысль!

Жизнь не спектакль! Мы не играем роли,
Заучивая текст от А до Я.
Увы, не избежать потерь и боли.
Не избежать того, что для тебя.

Обиды! Да, простить, конечно, можно.
И сделать выводы, что поступил так зря.
Чтоб в будущем все делать осторожно.
Но зарекаться всё-таки нельзя!

А, впрочем, надо думать о хорошем.
И верить, что плохое позади.
Оставить за порогом то, что в прошлом.
И верить в то, что Счастье впереди!

Всё также светит в небе ярко солнце,
Ласкает слух капризный летний дождь.
Рассвет игриво смотрится в оконце.
И новый день всегда с надеждой ждёшь!

Спасибо тем, кто рядом в жизни были.
Дарили радость, нежность и любовь!
Они ушли, но мы их не забыли.
Жизнь продолжается! День наступает вновь.


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии