Зачем гранит как постамент

Две даты - до и после...
Меж ними прочерк,пустота.
И в дань приходят мысли:
Сей чаша выпита до дна!

Гранитный камень - красный,
В нем зерна вкраплены судьбы.
Земля и камень - воедино,
Чтобы молитвы для души!

Прохожий оглянется мельком,
Все как обычно,как всегда.
Две даты,фото и иконка,
"Мы помним..."
Только нет тебя!

Зачем приходят на могилку!
Зачем гранит как постамент!
Возможно память - как копилку,
Цветами выбранный момент!

Возможно память - дань в копилку,
Чтобы понять прошедший след !


Сегодня был на Смоленском кладбище.Пришел к Ксении блаженной,чтоб...
Вспомнил Анатолия и Путь до кладбища ,вдоль реки.
Обошел святых и праведных и подошел к могиле А.Блока.Поклонился великому поэту,где лежит скромная белая плита от почитательницы,поблагодарил за его талант и учебу поэзии его сильных строк,затем тихо побрел по дорожкам,который были обозначены табличками.
Как много могил облицованных гранитом,и невольно задумываешься - Почему люди ставят гранит на могилку?Камень и могилка.Судьба и не исполненные мечты!Только мы знаем мечты ушедших людей,которые копилкой скапливаются в цветах на граните.


Рецензии