Жизнь. До и после... Веры

37

...А можно верить в Бога, как-нибудь,
К примеру: твой народ его избранник!
Бог строг, но милостив и указует Путь -
По вере он всех дел твоих охранник...

Другие приспособили Его
Для нужд и процветанья своего -
Греши, молись и кайся, жертвуй храму..,
Во славу, во спасенье ложь - без сраму!

Ослабшею уздою - Страшный Суд...
Иные ненавидят иноверцев -
Их Бог жесток и умаляет сердце!..
И боги все к бесстрастию зовут,

Хотя весь Мир людской пылает в страсти -
Един в Любви, но рвёт себя на части!..

                13.7.2021


Рецензии