По тайнам духа...

«В сердце осаждается все, что входит в душу совне и что вырабатывается ее мыслительною и деятельною стороною. Через сердце же проходит и то все, что обнаруживается душою вовне».
Феофан Затворник

***
По тайнам духа будет нас судить Господь –
Загадки все укрылись в сердце нашем:
Не там, где дышит интересом страсти плоть;
Не там, не там, что всем открыто настежь,
Но по тому, что скрыто в глубине у нас,
Чего мы сами там порой не видим,
Что обнажается в определённый час,-
Раскроются глаза на правду жизни.

Июль, 2021


Рецензии