С соседом на рыбалке

  Едва в окне забрезжил свет,
  Как забежал за мной сосед.
  Заядлые мы рыбаки,
  Заплыли поперёк реки.

  На речке бросив якоря,
  Прикормку взяли мы не зря.
  Сосед затих, и я умолк,
  Ведь мы в рыбалке знаем толк.

  Вся рыба любит тишину,
  Ещё к тому же глубину.
  Сегодня точно будет клёв,
  А, значит, будет и улов.

  Какая утром благодать!..
  Вот только клёва не видать.
  Сосед смеётся: - Зря спешил,
  Сознайся, ночью ты "грешил?"

- Как можно? Заповедь свята,
  Недопустима суета.
  И только я проговорил,
  Как окунь клёвом одарил.

  Соседа, вижу, зло берёт:
- Какого чёрта не клюёт!
- Нечистую, не поминай,
  А заклинанья вспоминай.

  Клюй рыбка, рыбка клюй,
  Ты лучше ей про клёв толкуй.
  Что зря пускаешь пузыри?
  А на рыбалке не кури.

  Азарт рыбацкий так велик,
  Дремать минуты не велит.
  Должна надёжной быть рука,
  У опытного рыбака.

  Но всё, же главный интерес,
  Сам замечательный процесс.
  Так что сосед не унывай,
  А замечанье принимай!

  Ну, разве промолчит сосед,
  Он в раз парировал в ответ:
- Ну, ты - философ, ты - герой!
  Посоревнуемся с тобой?

  Раздухарился мой сосед,
  И мы забыли про обед.
  Конечный результат таков,
  Отличный клёв, большой улов!



 


Рецензии