Под ядерным грибом

(Семипалатинск, находившийся в 100 км. от ядерного полигона – не включен в список пострадавших от радиации)

Родилась я под ядерным грибом
Той грибницы, где был полигон,
Где народ стал заложником чьих-то
Испытательных ядерных зон.

Моя родина - Семипалатинск,
Как и Рим на семи он холмах,
На буддистских соборах-палатах,
На священных и древних местах.

Почему же исчез целый город
Хоть семёрка – святое число,
Под какой же попал тайный молот?
Почему нет на карте его?

Кто-то ткнул толстым пальчиком карту,
По линейке – границы черта,
Сверху дав направление старту
На забвенье Руси, Ермака.

Он и дальше, как мог, не заметил
Радиации в городе зла:
Онкологий, болезней последствий –
Проще вычеркнуть всех – все дела.


Рецензии
Верх цинизма забыть о вычеркнуть(. Нет в отчёте, значит и нет на земле(. Солидарна с Вами!

Елена Ярошевич   13.07.2021 09:36     Заявить о нарушении