Воздуха нет...

 Воздуха нет ;
       Тускло, душно, тоскливо,
 Дали туманны...
       С востока глумливо
 Хмарь, наползая,
        Всё ближе и ближе,
 Сокрыла неба треть
        В свинцовой грыже...

 Воздуха нет...
        Ветром не шелохнётся
 Зелень берёз
        Или пихт... Не коснётся,
 Открывшися,
        Благоуханье цветов,
 В лобзании
        Жарком, лесных паутов...

 Мошка, взыграла
         В густых слоях влаги,
 Роясь клубами;
         А птичьи атаки
 Вниз- лишь разгоняют
         Их алчность к крови;
 И не отмахнуться -
         Дави - не дави...

 Редкие вскрики
         Страдающий выпи
 Вдруг переходят
          В, как будто бы,  всхлипы;
 Воздуха нет -
          Его так не хватает...
 С сумерками
          Духота оседает...

             13.07.2021.


 


Рецензии