С человеком Бог не спорит

С человеком Бог не спорит,-
"Хочешь? Делай!"Не неволит,
Встал на скользкую дорожку,
Что упрямому подножка?
Исполняй свое,-" Хочу!"
Вздохнет Сущий, -" Промолчу..."
Люди, люди, дураки,
Набивают синяки,
И желают свои беды,
Вплоть до визга, до победы,
Как судьбу меняют лихо,
Свою сбросив, а та тихо,
Со слезами расстается,
И теряясь не вернется,
Мысли Бога не прочесть,
Но какой- то смысл в них есть...


Рецензии