На рассвете

Сегодня утром, на рассвете,
Луч солнца заглянул ко мне.
А озорной проказник ветер
Не дал понежиться во сне.
Он распахнул мне занавески,
Наполнив светом весь мой дом,
С меня смахнул он простынь дерзко,
Погладив ласково потом.
Принес мне пенье птиц к окошку
И свежеть леса впустил в дом,
Побыл со мной совсем немножко
И, разбудив, исчез как сон.


Рецензии