Замужество-мир затаённых грёз

Как много женских выплакано слёз,
Как много в их сердцах терпенья.
Замужество — мир затаённых грёз
И вера до конца в их исполненье.

Вот и пришла желанная любовь,
Нет в этом ни малейшего сомненья.
Взгляд восхищенья, много лестных слов,
Любого может привести в смущенье.

Но постепенно всё пошло не так:
Любовь ушла, совсем не то вниманье.
Косые взгляды за любой пустяк,
Забыты бывшие слова признанья...

*****
Года берут своё, здоровье тает,
Душа устремлена всё чаще к храму.
В глазах слеза не без причин блуждает,
Сердечко женское — не твёрдый камень.


Рецензии
золотые слова:
Но постепенно всё пошло не так:
Любовь ушла, совсем не то вниманье.

Владимир Юдин 3   13.09.2022 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за Ваш приятный для меня отзыв. Счастья Вам и душевного комфорта. Павел.

Павел Николаев 9   14.09.2022 22:12   Заявить о нарушении