Удачный день

Июль,июнь на рыбу плюнь.
А внук считает чуть иначе.
Наживку, блесны в сумку сунь.
С утра мы едем с ним рыбачить.

На щучье озерко заветное,
Мы, рыбачков досужих пара.
Туда дорожка неприметная,
Нам в помощь Гранд Витара.

Ручей весною поразмыл
Дорожку тороватую.
Я про внимательность забыл
И в лужу сел заклятую.

Валежник в грязь, домкрат кручу ,
Проклятье.Два часа без проку.
От раздражения ворчу
Вдруг голос слышу с боку.

-У Вас трос есть? Помочь могу .
А я в ответ -Вам надо это?
Что ж отказаться не могу,
Кивнул ему ответом.

Десяток с гаком кирпичей,
Домкрат ,бэушная дощечка.
Лопатка из вчерашних дней.
Большое,доброе сердечко.

Тут неназойливый совет
И дело спорится успешно.
Ему как будто дела нет,
В моей проблеме безутешной.

Мне эта грязная работа.
Добро со мною тэт-а-тэт.
Его сердечная забота
И благодать .Тут спору нет.

Я полнопривод приподнял,
В капот уперся он потуже.
Акселератор чуть нажал,
Ура!Мы выбрались из лужи.

Тут я спросил -как Вас зовут?
Он -Александр. Славно,тёзки.
И мысли благостные прут,
И радости скупые слезки.

Я на добро себя примерил,
За мной должок. Немного жалко.
И в доброту людей поверил.
И ни при чем уже рыбалка.

Удача нам открыла дверь.
А внук с вопросом-в чем удача?
Добро нам встретилось, поверь!
Дари добро.А как иначе!!!

Спасибо Александру !Живёт этот добрый человек в поселке Гнилицы Нижнего Новгорода.


Рецензии
ну, вот - и замечательно, что люди помогают друг другу!
а как там с рыбалкой-то -
удалось что-нибудь поймать?
или уже не до этого было...
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   27.06.2023 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Нет уж не до рыбалки мне было.Да и повернуть назад пришлось...

Саша Немиров   27.06.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.