Пекло или горячечный бред

Вновь ЖАРААА...Где осень? Вьюга?
О-до-ле-ла сон-трава.
Городская пыль подруга
Затуманила глаза.
Без антракта хоррор-пьеса,
Провинились мы,( как пить.)
Видно все в плену у беса,
Козырь-пекло нечем крыть.
Омут-лежбище в кровати,
Накрывает бред волной:
Мир - в смирительной рубахе,
Век - на голову больной...
Не ворочаются чресла,
Зависает враг-язык.
Не добраться мне до кресла,
Я к подушке, грех, привык.
Где-то шарят звездолеты,
Где-то утки в камыши,
А у нас плутают боты
В интернетовской глуши...
Шум и брызги! Смех в фонтане!
Визги с самого утра.
Я рывком к оконной раме,
Чертенята-малышня!
Всё им радость, всё им игры,
Каруселью белый свет.
В этой радужной палитре,
Я отыгранный валет.
Завалился, брат, на печку,
Улыбаюсь дураком.
Вспоминаю чью-то речку,
Звон цикад и старый дом...


Рецензии