парит, едва живая...

Парит, едва живая,
Обид не понимая,
Обмана не страшась,
Одна святая правда,
Которой солнца надо,
Которая нашлась…

В глубине души я знаю точно,
Сколько дней сгорает только ночью,
Сколько на земле союзов прочных,
Сколько одиноких на земле.
Это только их святые души
По ночам жестоким плачем душит,
Потому что кто-то очень нужен,
Чтобы стало лучше на земле.

От потерь страдая, помнят слёзы,
Как ужасно холодно в морозы,
Как намного чаще гибнут розы,
Если их не дарят по любви.
И в мельканье дней одно и то же;
Сердце ждёт, что кто-нибудь поможет,
Замирая трепетно; но всё же
Страшно жить на свете без любви.
31/03/2001


Рецензии