Изолятор... Аллегория

Во все времена сердце человечества,
в отличие от его разума, выполняло
функцию предохранителя, изолятора, -
который не позволял преступить ту
грань, которая отделяет человека от
хищного животного. Сегодня, когда
уровень технологического развития
значительно превышает уровень духовного,
этот изолятор уже нуждается в Красной
Книге.
                Автор.
 
 

Там, где огненной жизни пылает река,
Где в цехах громовые грохочут раскаты,
Упираясь в стальной над рекою каркас,
Сердца мощный висит высоко Изолятор...
 
Все разряды, какие в Природе есть гроз,
Бьют в него и грозят разнести на осколки.
Принимает сигналы Вселенной наш мозг,
И пронзают калёные сердце иголки...
 
А внизу бесконечною лентой ползёт
Беспрерывный конвейер людского потока.
Если вдруг Изолятор разряд разнесёт,
То на мост перекинется вся сила тока...
 
И тогда закипит, загорится река,
Мельниц Рока вращая стальные колёса,
И, как поезд, пойдут под откос все века,
Как вагоны пойдут грохотать под откосы;
 
И вода испарится, уйдёт в облака,
И на воздух цистерны взнесёт дикий атом...
Тьма захочет везде белый свет обласкать...
И замолкнет железо. И умрёт Изолятор.
 
А пока, там, где огненной жизни река, -
Креозот и гудрон, и с бензином цистерны...
И приходят к железной дороге пока,
Чтоб обнюхать грядущее, зайцы и серны.


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии