Скорлупа июля лопнув, извергла жары потоки

Скорлупа
          июля,
               лопнув,
                растопила лик асфальта,
                извергла жары потоки.
Духота
                снимает
                скальпы.
Бьют в висках
                все группы рока,
                руки вялы и беззубы.
Жарко
                - дышат жабры
                жадно.
 Душно
              - дышит
                горло дышлом…
День
              – пень – пнём.
                Не шатко-валко.
Изогнулись
                в трансе крыши…
Жалко живность.
                Все устали.
И жара своим коварством
                изменила лик асфальта.
На нём следы от поцелуев туфель женских
                - как награда….



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии