Светлячки

Ярким светом горят
Столь юные сердца.
Но как тяжела,
Их жестока судьба.
Благодарю, что могу
Дарить им радость, любя.
Они меня ждут.
Живу, значит, не зря.
Если-б только могла
Взять их боль на себя..
Никогда не пойму,
Как же так, небеса?!
Такие хрупкие руки,
Ранимые Души
Никому из родных
С рождения Он не нужен
Тот мальчик, чей мир
Суровой жизнью простужен..
И словно светлячки
Они летят на свет,
Их Души так легки
На всё есть свой ответ.
Вновь Ангел за спиной
Укроет их от бед
А мы будем дарить
Им любовь и свет.
Пряча слёзы, улыбаюсь
Смотря в детские глаза
Яркими красками пытаюсь
Их жизнь наполнить и сердца
И никогда не унывать
Помню, когда-то обещала,
Но как же больно мне понять
Эту суровость мирозданья.
...И словно светлячки
Они летят на свет,
Их Души так легки
На всё есть свой ответ.
Вновь Ангел за спиной
Укроет их от бед
А мы будем дарить
Им любовь и свет.
..Просто так, не на показ
Творить добро каждый ведь может:
Я и ты, он и она
И случайный мимо прохожий..
Чтобы спасти чей-то мир,
Ни на кого не похожий
Порой достаточно даже
Доброго слова..
Внимание и время
Вот что нужно каждому
И Души стремление
Сделать мир чей-то радужным.


Рецензии