Мальчик и девочка

Мальчик с зелёными глазами
И девочка с глазами цвета стали.
Какие разные вам судьбы предсказали,
Но выбирать решились вы не сами.

Глубокая печаль не тронет ветром,
Не  загорит закатом красно-алым,
Не пропоёт чуть розовым рассветом
И не разбудит утром запоздалым.

Ты часто смотришь в звёздные просторы,
Ты слышишь голоса, что раньше звали,
Манили сквозь обиды и укоры
За девочкой с глазами цвета стали.

А девочка мечтала меж ночами
Забыть про то, что вы решили сами,
На все свои вопросы отвечала
За мальчика с зелёными глазами.

В её ответах не было презренья,
В ее вопросах не было надежды.
Одно непобедимое сомненье,
Одна неопороченная нежность.

Его непринужденное молчание,
Её уже не вылечить годами…
Её огромные глаза цвета отчаянья
С жестокими зелёными глазами.
14/02/2001


Рецензии