Ночной звонок

Воспоминаний тяжкий груз
Сковал виски, душа болела…
Ты мне звонишь… тугая грусть
Мною внезапно овладела.
Мне отвечать?.. Вот незадолго
Я сам хотел тебе звонить,
Но не сумел – решался долго,
Ведь я не всё успел забыть…

Я живо помню нашу встречу,
Твои призывные глаза…
И я решил, что я отвечу,
Ведь этот взгляд забыть нельзя…
Я помню наши откровенья
И разговоров долгий ряд,
И как росли несовпаденья,
И рос сомнения заряд.

Но были и мгновенья счастья –
Теряя время в гуще волн,
Нас поглощала буря страсти…
Я помню всё… Но телефон…
А что сказать, если отвечу? –
Не повернуть нам время вспять?
Или забыть противоречья?
Начать всё снова… и опять?

Лишь на вопрос ответив верно:
Возможно ль полностью совпасть?
Себе отвечу откровенно,
Хоть не забыть мне нашу страсть!
Но страсть уходит незаметно,
И растворится в ряде лет…
А нужен мне ответ конкретный!
Так отвечать? Конечно, нет!


Рецензии