В пустующем доме

"Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далёкие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом".
Гилберт Честертон


Ночую в пустующем доме
Со свечкой – одна – и сверчком
Задумчивой рыбой придонной,
Затеявшей споры с крючком.

Не будет у Рыбаря лова:
Ко мне на немые уста
Торопится горькое слово
И дома томит пустота.

Но, часть мирового порядка,
Собака притащит, ворча,
Знакомую пёструю тряпку
Из прошлого «здесь и сейчас»,

И серое в сумраке светит,
Как будто от жизни от той
Одно и осталось на свете
Окно с дождевою водой.


Рецензии
Ввиду нового мирового порядка приходит на ум: "за этот ад, за этот бред..." Стихотворение отлично исполнено, Валя. У Рыбаря есть улов.

Наталия Редозубова   15.07.2021 14:02     Заявить о нарушении
Нпташа, спасибо! Это счастье - слышащий и мудрый читатель

Валентина Патронова   15.07.2021 18:40   Заявить о нарушении