Зной

Закончился день сумашедший,
Была сильная очень жара.
Зной, в рекорды вошедший...
Дождю уж пролится пара.

Дождём у нас даже не пахнет,
Ни тучи, ни облачка нет.
Не дай Бог, клубника зачахнет,
И исчезнет у нас интернет.

Останется жгучие солнце,
Лучи палящие тело.
И в саду пустое колодце...
Даже земля похудела.

Потрескалась, как будто разбили,
Иссохла, как будто сухарь.
Всех соков землю лишили,
Эх, выпить ей бы стопарь!
11.07.2021.              21:20


Рецензии