Пыль Вселенной

   Пыль Вселенной.

Мы для Вселенной-пыль, поверьте,
Нас волны времени несут,
Кого-то в Вечность и Бессмертье,
Кого-то на Небесный суд.
*******
Всех тех, кто время убивает,
Умом понять я не могу,
Весь день скучает и зевает,
Я от таких людей бегу.

Не время праздно спать на ложе,
Ведь время-крепкое вино,
С годами станет лишь дороже
И крепче с каждым днём оно.

Вся наша жизнь-такая малость,
Перевернуть весь мир хотел,
Так мало времени осталось,
Как много надо сделать дел.

Людей изнеженное племя-
Не ценим часто время мы.
Друзья, кому оно, как бремя?
Отдайте время мне взаймы.
*******
Мы для Вселенной-пыль, поверьте,
Нас волны времени несут,
Кого-то в Вечность и Бессмертье,
Кого-то на Небесный суд.

Сергей Весенин    #стихиотавтора


Рецензии