Пыльца любви опять кружится над планетой

Обрывки планов неизменно зависают,
И по камнЯм стекает прошлого вода…
И если кто-то нам о будущем вещает,
То на сегодня в расписании беда.

Рука прохожего протянута с улыбкой,
И это счастье – доброта в его глазах,
А чаще зависть, что подшита красной ниткой,
Иль безразличие в бескрайних облаках.               

Чужие дети задевают крайне редко,
А от своих – одно касание… и боль.
Лишь в утешение качнут сирени ветки,
Да липа с клёном покивают головой.

Пыльца любви опять кружится над планетой,
А звёзды блеском мАнят подвиги вершить.
Пусть наносное и плохое канет в Лету,
А всё, что светлое, веками будет жить!



Киев


Рецензии