Лодка

Лодка жила на песке кверху дном, Ули;сс –
С именем, очень похожим на плеск прибоя.
Многое знала, к примеру, мужской девиз:
Бабу раздеть, хоть глазами, до ню Плейбоя.
Химию чувств понимала в словах таких
«Дура, ты всю мою жизнь на корню сгубила!».
Зрила в квадратные корни проблем людских,
Верно считая, что пена всегда от мыла.
В трещинах доски? – цедила ветров кураж,
В пыльный песок зарываясь древесным носом.
Часто служила сидением (пляж есть пляж).
Может быть, знала ответы на все вопросы.
Да, уставала от чаек – всегда аншлаг,
Ими, засранками, статус не раз унижен.
Верила – смерть это лишь препинанья знак,
Быть кораблём ей в другой преходящей жизни!
Ночью смотрела на звёзд голубой каскад,
В запахе моря тонула и ей казалось –
Время ещё не ушло – как лет пять назад
Ставят на воду её, а над нею – парус,
Белый кусок полотна……
                Но сегодня – шок:
Нет больше лодки, один только тросик ржавый.
Сложены в кучу дрова из её досо;к…

Слышал, как нервно электропила визжала?


Рецензии