Буратино NEW

На стене висела холстина.
На кирпичной стене в каморке.
Папы, Карла из немцев поволжских.
Он картину привёз из Берлина.
Да пылилась она без толку.

Папа умер. Сгорел Буратино
В бледно-сером костре рутины.
Он чудес не искал за камином.
Его мира другая картина.
Он бухгалтером стал после школы.

Он шесть лет отучился на совесть.
Аттестат от пятёрок красный...
Он в театр не пошел за пять сотен.
Не связался с котом и лисою.
И не продал букварь. А напрасно...

За него вышла замуж Мальвина.
И гуляла его половина
с Карабасом. Хозяином банка.
В бухгалтерии чах Буратино.
Он работал. Да без толку, правда.

Не подслушал наш Буратино,
Что порог к Силе Мира - холстина.
Тайну двери узнала Мальвина.
Ведьмы страсть любопытны тоже.
Всё пришло к ней.
Но только позже...

Это как если в будни дрожжи
Вдруг подкинуть,
Чтоб не было скучно.
Если не изъясняться научно
То тоска то любого сгложет.

Пуританские постные рожи
Удивлялись тому, что пыталась
Она волосы перекрасить.
Но реально же можно спятить-
Голубые как небо корни...
И лишь время их может исправить.

***
Люди всё себе сами портят,
А потом втридорога платят...


Рецензии