Зимнее море...

Просыпаясь в янтарных потоках лучей,
За окном видя снежное море,
Всё, что видишь вокруг - это пир для очей
На бескрайнем январском просторе.
Зимний день, весь в покровах роскошных одежд,
Обещает тебе наслажденье
От ещё не родившихся в сердце надежд -
Дорогое в душе предвкушенье!
 
И такая пронзительная тишина.
Сосны, ели, берёзы в гипнозе.
Лишь звенит в твоём сердце тихонько струна:
Это песнь тишины на морозе...
И в бескрайних снегах, белоснежных полях
И во сне беспробудном природы
Что-то спряталось в этих дремучих лесах,
Где рождаются новые годы...
 
А под снегом и льдом скрыт погост всех надежд.
В серебристых мехах - перелески.
В бесподобном роскошестве зимних одежд
Миражи в ослепительном блеске...
И в морозе застыл лес как будто во сне,
Вид забытой часовеньки жалкий...
Лишь внезапно почудится в воздухе мне
Аромат от июльской фиалки.


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии