Память

Ах, как нынче быстро тают свечки,
Ночь моих раздумий не кончается,
Память ночью делает засечки,
Обо всем, что снами приключается.

Если сердце от обид устало,
И забыть, простить оно готово,
Памяти, увы, и дела мало,
И в висок она стучится снова.

Но засыплет волосы порошею,
А вершины памяти снегами,
Вырвется она из плена прошлого,
Перестанет там блуждать кругами.

Сердце никогда не потревожит,
Обнулится вся и канет в лету.
Разве…легкой змейкою по коже,
Проскользнет почти что незаметно.


Рецензии