Пигмалион. 13. 07. 2021

Молчаньем наслаждаюсь Галатеи,
Лишь стоны нарушают тишину,
прикованного где-то Прометея,
(с огнём напрасно поднял он волну).
За полу-оживленье оживлённой,
Спасибо, Боги, за словесное ничто.
Слова,-колоды, туз краплёный,
забыты в гардеробе как пальто.
Луч облегченья в Эхо взоре,
Плывёт очарованьем тишины,
позолотились стен узоры,
и всё вокруг как в лабиринтах сны...
Смотрю на рук творенье и молчу,
Молчание в ответ услышав...
А, кто-то обратился к палачу,
С руками там не очень что-то вышло....


Рецензии