Не бойся ни жары, ни холода, Коли одет ты в дружбу

Жара всех оглушила. Общаться,
С кем-нибудь, не в силах.
Даже тогда, когда нужда по делу,
Палец не тычет кнопки смартофона.

Похолодание всё переносят и переносят.
Все впали в сон летаргический,
Без дела скучно. Лишь стихи писать
Компьютер мой, от скуки, просит.

И, просьбу друга лениво исполняешь.
Но, втянешься, и, постепенно, стихи текут, 
Время опережая. И прилетает вдохновенье.
И, ты, жары уже совсем не замечаешь.

Прекрасное мгновенье ощущаешь.
И, все дела, заботы забываешь.
Весь светишься в том творчества угаре.
И, счастье до верху тебя переполняет.

И, понимаешь, в трудную минуту,
Ты чувствуешь поддержку друга.
И даже, жуткая жара и лютый холод,
Нарушить нашу дружбу никогда не смогут.


Рецензии