Дорога цена свободы

Дорога цена свободы.
Коль не можешь, не бери,
Отдаваясь воле судеб.
Только после не реви.

Тебе страшно, понимаю,
За свободу заплатить.
Ты привык к своим оковам.
Как без них ты будешь жить?!

Как живут и не боятся
Те, кто сбросил цепь оков?
Дорога цена свободы!
Поищите дураков!

Не скажу, что мне не страшно.
Как и ты, дышу, борюсь
За свою краюху хлеба.
Но стараюсь, не сдаюсь.

Нет тарифа за свободу
Сколько нужно заплатить.
Рассчитаюсь потихоньку,
Чтобы опосля не ныть.

Мол, ему-то ведь полегче,
Ему больше повезло.
Посмотри! Живёт, не тужит!
Всё завидует село!

Только вот не понимают
Сколько я за всё отдал.
Да, увы, деньгами беден,
Но зато богаче стал.

Мой комфорт вмещает столько,
Сколько нужно мне сейчас.
Для тебя комфорт мой в тягость?
Чтож, бывает, не сейчас.

Подожди ещё немного,
А потом ещё малёк.
Потерпи, цена свободы
Может снизится чуток.

Сколько ждали наши деды?!
Наши матери, отцы!
Правда кто-то не дождался...
На том свете нет цены.

13.07.2021


Рецензии