Роса

Такой обыденный прогноз
Дают без видимых усилий -
Обильно выпаденье рос
К утру на всех полях России.
На травы выходи босой,
Почувствуй как ступням приятно.
Пусть хоть с живительной росой
У нас в России все в порядке!..
С пшеницей выйдет недород,
Рожь ноне выглядит неважно,
А на лугах наоборот -
Все шито-крыто, сыро-влажно!
Здесь самый дальний уголок
Росою пользует свободно.
Никто не требует "налог"
За сей Подарок от Природы.
Ты в детстве тоже слышал сам
От деда, от иных людей ли -
"Коси коса пока роса!"
И масса прочих наблюдений.
При свете утренней зори,
(Коль что решишь начать с начала),
Росу в ладони собери
И смой все прошлые печали!


Рецензии