Июль, тринадцатое...

 

Небо цветом бледно - фиолетовое,
Облака размазанным белым пятном.
Июль, тринадцатое в золото одетое:
Песни Миши Круга, бокал с вином.

Душно, воздух духмяно - пряный,
Жадно вдыхаю глоток за глотком.
Песни Миши Круга, как странно...
Кто посмел...  вот так с певцом?

Голос серебряный тихонечко льётся,
В сердце моём боль, грусть и тоска.
Небо бледнеет,  луч...   рвётся,
Как струна,  как стебель цветка.

Июль, тринадцатое, вечереет.
Воздух тягуч и слегка чуть хмельной.
Алою зорькой закат пламенеет,
Слушаю музыку, слышу выстрел роковой.

13.07.2021


Рецензии