О чём тут говорить

                В русской литературе счастливая любовь –
                нестандартная ситуация…
                Мария Голованивская, Лев Оборин

Действительно, о чём тут говорить?
Сюжет избит до тонкостей, а толку?
Осталось только мчаться во всю прыть
Навстречу счастью, да вот сколько? Сколько?
Подумаешь, счастливая любовь –
Ты выбери хоть что-то интересней,
А то ни страстных чувств, ни громких слов,
А всё какой-то сладко-нежной песней.
Нам подавай страданья без конца,
И трудностей – всерьёз! – преодоленье…
А надо бы любимого лица
Свет ясный. И ни капли сожаленья.


Рецензии