Думаю о молодости

Всё больше думаю о молодости нашей,
О том, что мы ценили жизнь сильней.
Картошкой жареной питались, кашей,
Но всё же пища для души была важней.

Мы не выбрасывали вещи – их чинили.
И младшеклассник мог собрать велосипед.
А после, «с толкача» мопеды заводили,
Мечтали о машинах через много лет…

Мы отношения строили на чистоте и вере,
И руку помощи подать был каждый рад.
Родню ценили на родительском примере,
Жён не меняли на молоденьких девчат.

Нам браков прочных создавали образ,
Прощать учили, и ошибки забывать.
Развод не поощрялся, не смотря на возраст,
Учился каждый ближних понимать.

Европа и Америка распутство насаждают,
Культуру чуждую для Матушки-Руси.
Бесовские подходы в головы вбивают,
От этой гадости нас, Господи, спаси.

Удобной стала жизнь, доступны блага,
Возможность есть всё быстро поменять.
Пусть Небо бережёт от необдуманного шага,
Помогут родовые корни семьям устоять.


Рецензии