Баллада о жокее

(рис. автора)

Жил да был один проворный
и удачливый жокей...
и жила одна богачка,
что любила лошадей;
миллионами вертела,
первой в городе слыла...
и стройна, упруга телом,
и румяна, и бела...
 
А жокей всегда был дерзким,
гнал коня в любой заезд,
и всегда он добивался
самых первых, самых мест...
и она, его заметив,
средь шампанских
пенных струй,
подарив ему букетик,
подарила поцелуй...
 
У богачки этой папа
самым главным боссом был...
своего жокея нанял
с самой резвой из кобыл...
ну а нашему жокею
передал, чтоб проиграл...
А иначе - не жокейством
он, а жизнью рисковал!
 
Вот пришла пора заезда;
вот уже и дан был старт:
вот они рванули с места,
правда, без козырных карт...
Ведь жокей наш - он был дерзкий,
гнал коня в любой заезд,
и всегда он добивался
самых первых, самых мест...
           ..........................
 В этой жизни - как на скачках -
не завидуй никому:
ни папаше, ни богачке,
даже чёрту самому!
Не видать богачке счастья...
Папа куш не получил...
А жокея замочили,
хоть в заезде победил!

Первым быть, конечно, праздник!
Первым быть не надоест!
Но скажите, разве, разве
нам вторых не хватит мест?
А жокей... ведь он был дерзким;
гнал коня в любой заезд...
и всегда он добивался
самых первых, самых мест!


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии