***

На Крит с горячими ветрами
Всегда хотелось полететь
Чтобы прекрасными мечтами
Отныне жизнь свою согреть,
Чтоб получить все, что хотелось
И что могу я заслужить,
Чтобы потешить свою смелость,
О скуке навсегда забыть.
Пройти хотелось среди леса
Где легендарная земля –
Могла бы написать я пьесу
Для творчества ведь жизнь моя,
Сказала б о войне великой
В те времена, когда герой
Что для истории безликий
За Родину стоял горой.
Хочу красивый видеть город
Где словно сказка ожила,
Где не заходит в гости холод,
Где краше всех весна цвела;
Ущелье тихое покинув,
В стихах красу его воспев,
Я снова пригублю их вина
Там сердце радостью согрев.
Весь мир любить, пройти дороги
Так просто и легко сейчас
Что это все доступно многим
И лишь безделье держит нас,
А я пройду весь мир подлунный
Насколько времени и сил
Мне хватит, и душою юной
Спою о том, как он красив.


Рецензии