Июль

Июль. В зените лето.
Солнце, как в Сахаре.
Живое всё в безжалостном поту.
Не полететь ли ближе к Занзибару?
Лежать в качалке, впасть бы в дремоту,
купаться с рыбами
в прохладном океане,
не слушать о терактах новостей,
дружить с наивными людьми
без громких званий,
не принимать по выходным гостей.
Да, хорошо бы, если бы сбывалось,
всё то,
что в душный вечер намечталось.


Рецензии