Арбузно-солнечный рассказ

Арбуз мы купили большой пребольшой -
От солнца он круглый и крупный такой:
Оно отдавало заботу и жар
И форма арбуза как солнечный шар.

Сестрёнка в восторге:
 - Арбуз я люблю! 
А папа: - Накормим большую семью!
Наш котик Мурлыка всё ходит кругом,
А Цыпа - цыплёнок готов на подъем:

- Подставьте мне лестницу, да поскорей -
С макушки арбуза мне солнце видней,
Ему, за горячий, заботливый свет,
Спою самый лучший, весёлый куплет.

…Но прячется солнце  в седых облаках 
И песню цыпленка не слышит  пока….
Тут папа сказал : - Дорогой альпинист,
Ты - смелый цыпленок,  хороший артист.
Слезай. Уж пора нам разрезать арбуз 
Попробовать нежную мякоть на  вкус.

С  последней ступеньки послышалось «скок», 
И вот уже брызжет заманчивый сок.
Наш папа разрезал арбуз пополам,
На дольки, которые нравятся нам.
И котику дал  он арбузный кусок,
Цыпленку  насыпал семян на порог.

Тут серые тучи пронзило лучом -
Светло  от него и чуть-чуть горячо.
Цыпленок, увидев заботливый свет,
Пропел самый лучший, весёлый куплет.

Мы тоже воскликнули: - Благодарим,
За сочный арбуз, что все вместе едим.
От вкуса, что дали забота и жар
Животики наши похожи на шар!

И солнышко радо весёлым словам, 
И светит растущим арбузам и нам,
Планете, которую домом зовём
Свой свет отдаёт, наполняя теплом.


Рецензии