Герб СССР

Нам Герб святой, по праву данный,
Как предков боевой призыв,
Он с детства нам такой желанный,
Эмоций радостных наплыв.

В скрижалях сердца отозвался,
Нам в Будущее дверь открыв,
Внутри Советский Герб вписался,
В Сознании к Равенству прорыв.

Так лаконично, так весомо
Его присутствие сейчас,
Его тематика не нова,
Для нас – патриотичный сказ.

Герб – ностальгия по той жизни,
Где в Равенстве жила страна,
Была Великая Отчизна,
Вернуться к этому должна.

Презрев Мамону и наживу,
И дяди Сэма капитал,
Пусть лихолетья пережила,
Буржуй Россию не достал.

Жива родимая сторонка,
Растёт богатая страна,
Звучит, как прежде, поговорка:
По Воле Бога лишь жива!

И не понять всем нуворишам
Её Духовным мир внутри,
У них “поехала лишь крыша”
От планов, что ни говори.

Но не сдаётся супостатам,
И помнит корни наш народ,
Партийный лозунг выше злата:
Пол-Мира в наш Союз войдёт!

Родные корни оживились,
Из пепла восстаёт она,
Надежда с Верой пробудились!
Своим Истокам лишь верна!

Нам к Единению дорога,
К тому, что помним с детских лет,
Осталось нам совсем немного,
Уж виден впереди Рассвет! 
 
13.07.2021               


Рецензии