17. 01. Небо над городом

                1-ОЕ МЕСТО

                "Конкурс КСФ Россия, как много в этом звуке"
                Клуб Слава Фонда
                http://stihi.ru/2021/03/10/2720

                Ссылка на страничку клуба:
                http://stihi.ru/2021/03/10/2656,


Небо квадратами в городе каменном,
Осень по крышам крадётся тайком,
Ночью прохладой окутает здания,
Днём пролетит ярко-жёлтым листком...

Отблеск рассвета на окнах подсвеченных,
Отблеск заката как всполох огня,
Тянутся здания тонкими свечками,
К небу бездонному тайно маня...

Мчатся машины по трассам запруженным,
Толпы народа ныряют в метро...
Город великий, учёный и труженик,
Свежим дыханием - парка пятно...

Там монастырь Новодевичий, царственный,
Души великие, русская знать...
Светлыми храмами Богом поставлена
В сердце России святая печать.

Чёткою линией каждому жителю
Небом отмерена горсть серебра,
Только не хочется в жизни волнительной
В дар получать лишь крупицы добра....

Мало мне неба в квадратах линованных,
Осенью ранней сойдёт благодать...
Выеду за город, гляну по-новому
На красоту, что в пыли не видать...

Там в куполах золотых перезвонница,
Дождик прольётся - святая роса...
Осень в Роcсии - раздолье и вольница,
Золота россыпь в полях и лесах.

Я пригублю от рассвета кленового
Солнца осеннего терпкий настой,
Сердце забьётся тревожно, взволнованно,
Муза дотронется нежной рукой..

Тихо  пройду деревенской околицей,
Яблочным духом объят каждый дом,
Кто-то взгрустнёт, кто-то богу помолится,
Кто-то растянет гармонь под окном...


Рецензии