Рождён ли...

Рождалось и устало умирало
под вечер солнце... В перекрестье  плеч
ложилась ночь, и подвиг свой искало
орало, перекованное в меч.

Когда до боли и от боли ясно,
что каев рыщет ноль десятых герд...
О стих! Сказал: Чудесно и прекрасно! -
высокий от поэзии эксперт.

А что прекрасно? На волне херачить,
пером тупейшим ровненько ведя
по глади сердца, зная, что не плачет
сиё мертворождённое дитя.

Когда вокруг всё мерзко и продажно,
и если стих во мраке дарит свет,
любовь, надежду, веру, то неважно
рождён ли ты поэтом либо нет.


Рецензии
Кто ещё так напишет, да никто, а кто оценит...

Михаил Гуськов   08.08.2021 21:03     Заявить о нарушении
Михаил, рад отклику.

Александр Константинович Тулбу   08.08.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.