Муза

«Не ослеплён я музою моей»
                Е.Баратынский

Не ослеплён я музою моей.
В короне солнца свет её не виден,
И то, что я, конечно, не Овидий,
Понятно. От чего ж так сладко с ней?

Быть может от того, что серость дней
Она, порой, раскрашивает белым
И голосом негромким и несмелым
Баюкает и в душу льёт елей?

А, может от того, что как Судья,
Она к ответу совесть призывает,
И от греха уныния спасает,
Стихом – противоядие введя?

Не ослеплён я музою моей…
Она – лишь огранённый страз бриллианта,
Но счастье не в количестве таланта,
А в  том, насколько он судьбы сильней!


Рецензии