Кто

Я почувствовала свой порок.
Порок, который мешает мне жить.
Тщеславия и гордыни выстрел в висок,
Желание быть самым лучшим из них.
Я хотела бы всё, не совершая поступков.
И тут же пощёчину бью безрассудно.
Я начинаю работать, потому что хотелось.
Но на полпути брошу — перехотелось.
Я хочу совершать, быть известной, любимой, быть приземисто скучной,
Быть богато счастливой.
Но когда я смотрю на всё это без фальши, сразу вижу, вот они, гнилые поганцы.
Эти мысли роятся, а я сравнивать мечу.
Постоянно пытаюсь лучше стать, чем... Кто?
Эти?
Кто такие "эти"? И зачем мне гнаться?
Почему я не могу просто так улыбаться?
Мне стыдно за то, что я хуже, чем знаю?
Или, может, за то, что я жизнь просираю?
Хуже Саши? И Поли? Но ведь я же умнее!
Эгоистка. Тупая. И вся жизнь без победы.
Мне не нужно, спасибо... 
И вся жизнь —полумеры!
Кто же ты, символист? За каким шёл примером?
Ты не пишешь стихи, не снимаешь портреты.
Денег нет. Нет любви. Нет себя...
Ну так где ты?
Я всё думаю, странно, однако, живу я.
Хочу счастливо жить, не работая трудно.
Но я тут же трудяга и тут же спешу я обгонять недостойных и глупых рассудком.
Кто же я? Почему я туплю беспробудно?
Я — молва....
Или, все же, сокОл изумрудный?

(pyaninka, 13.07.2021)


Рецензии