Я так живу

Я так живу теперь: томлюсь, унынье гложет,
И чувство тяжести мой ум больной тревожит.
Зачем и почему – не знаю я. При том
Мне хочется стегнуть его кнутом,
Чтоб рассчитаться за его капризы
И дух, что силой не моей пронизан.
Уж так достало душу мне оно,
Как в мышеловке грязное зерно.

Досада рядом. Что ни шаг, то вьюга.
Терзает, вьётся. Чувству не подруга.
И знает что-то главное, такое,
Что не даёт душе моей покоя.
Хочу уйти. Но по ночам в тельняшке
Оно мне подаёт морской водицы фляжку
И смотрит. Как! Не верите? Ну, что ж,
Я - правду вам, а вы кричите – ложь,

Играя разумом, толкает бездну ночи,
Летит сама, довольная хохочет,
Улыбкой хитрою шагает в зеркала,
Где конь хрипит, кусая удила.
Проходит ночь. И утро вновь сияет.
Зарёю ранней рощи освещает,
Струится светом дивной красоты,
И день прекрасный уже видишь ты.

Как он волшебен! Как тебя волнует!
И глушит боль. Земная жизнь ликует,
Летит вперёд, мечте наперерез,
Лучом пронзая и теряя вес,
О чём-то думает, уходит в синь. Отрадно
Встречает вечер говорком нескладным,
Как будто что-то хочет мне сказать,
Уверенно ложиться на мою кровать,

Зевает, стонет, мечется… И вот
Меня с собою в мир иной зовёт,
Где всё не так – другие времена,
Иллюзия и хаотичность сна,
И я смотрю спокойненько в него,
Не понимая просто ничего…


Рецензии
Да всё Вы знаете... и понимаете!!! И ПРАВИЛЬНО ЖИВЁТЕ!!!
Так и дальше продолжайте - со Здоровьем!!!
С тем, с которым - Вам от души и сердечно желает...
Старый и уже совсем седой "Пират"))).

Александр Разбойников   13.11.2021 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Большое за отзыв! Я благодарна Вам за частое посещение и желаю Вам всего того, что желаете Вы себе. Очень, очень благодарна! С Уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   13.11.2021 19:10   Заявить о нарушении