Заразный мотив насвистывая

Трус , в "облачении" домыслов -
Становится вскоре "героем" ,
Волною чужих фантазий -
В коварную даль несомый ,
Расставшись с зачахшей совестью ,
О удали, пылкие фразы -
Басисто "рычит" порою ,
Под маскою "мудрой" истомы .

Герой же , в одёжке серой ,
Прикрывшей шрамы глубокие ,
Рутины отведав досыта -
Живёт , не смакуя прошлое ,
В словах соблюдая меру -
Богат лишь судьбы уроками ,
Суровой житейской прозою ,
Не режущей плечи ношею .

Обманчива броскость внешняя ,
Стары прописные истины ,
Судить - по одёжке хочется ,
Не думая о последствиях ...
Да все мы - отнюдь не безгрешные ,
Но чаще бы помнить о совести ,
Заразный мотив насвистывая ,
Сует обольщаясь "песнями" .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117122404462


Рецензии