Печальный сон

Печальный сон поэта гложет,
Что утерян его дар,
Что писать теперь не может,
Не затушить в душе пожар.

Божий дар даётся людям,
Душе во славу, но не злу,
И тот, кто носит это знамя,
Высоко нести ему.

Тот, кто ищет в слове правду,
Вознося её на трон,
В жизни ищет свою славу,
Тот  кто правдою силён.

Бывает правда и порочна,
Задевая тонкости души,
Поэты тоже  люди,
И также все грешны.

Стихи приходят к нему свыше,
А там греху всегда запрет,
Лишь добро он сверху слышит,
Озарение яркий свет.


Рецензии