Поток мыслей ночью спутаней, быстрее, чем обычно..

Поток мыслей ночью спутаней, быстрее,
чем обычно.
Жалеть и пыхтеть над прошлым, вот,
что привычно.
Из окна доносится суровый крик
урагана.
И вроде б под осень пора умирать,
но рано.
Лампа в настольной борьбе сражается
с молью.
И вполне очевидный финал отзывается
болью.
Поделю свою жизнь без тебя на
"до" и "после",
и сравню с пустотой всех вокруг,
что возле.
Перспективы в грядущем у нас и подавно нету,
ты только строка, второсортность стиха.
И к лету
я буду с другой не вместе, а рядом
в памяти,
потеря тебя (не её), как основа
данности.
Не я предрекаю конец, гадать
тут нечего —
одно из любящих сердец, увы,
изувеченно.
Неспешно скажу, что осталось, да, знаю..
частично.
Поток мыслей ночью губительней, но мне безразлично.


Рецензии