С прошлым неожиданные встречи

Память о минувшем пробуждая ,
Удивляют мира теснотою -
С прошлым неожиданные встречи ,
Радостные , грустные , смешные ...
Как условны - времена и дали ,
Навсегда прощаться ... - вряд ли стоит ,
Всякий жизни миг - судьбой отмечен .
Род фантазий - "случаи" шальные .

"Дозы зла" - лишь платою за что-то .
Доброе - заслуженной наградой
И лихой контраст ... - напоминаньем ,
О вреде наивных обольщений .
Мир иллюзий - топкое болото ,
Под цветастым переливом радуг , -
Озорной абстракцией желаний ,
Или не распознанных знамений .

Мысленная муть , тепла касания ,
Отзвуки былого счастья где-то ... -
С прошлым неожиданные встречи ,
Лиц черты , иль обстоятельств схожесть ...
Разница - в промерах расстояний ,
Кто-то издалёка ... - по приметам ,
Некто ... - будто вовсе не замечен ...
То - у нас взаимное , быть может .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии