Этот мир меня не жалел

Этот мир меня не жалел -
На куски меня рвал, на части!
Часто вёл меня на расстрел,
Да, и виселица - за счастье!

- Ты жестокий, жестокий, бог,
Что придумал игру себе:
Где Мессия, и тот, издох
На позорном, грязном столбе!

Что ж, о женщинах говорить:
"Пусть, рожают побольше солдат!" -
Чтобы Землю в крови утопить,
И низвергнуть вселенную в ад!

- Чрево наше тебе нужно;
Вот, зачем ты и создал нас -
У Адама ты взял ребро:
"Бабе, глупой, хватит, как раз!

А, не хочешь "игрушки" плодить -
На костёр, в монастырь (под клобук!“_
Будто, мало нам проходить,
Разрешаясь от бремени, мук!

Бог - мужчина, ему плевать,-
Не снисходит он к нашей мольбе.
- Не мешайте Богу играть -
Он азартен, в своей Игре:

Как ребёнок, ломает, крушит,
Даже, то, что он создал сам.-
И, смешон этот крик души,
Обращённый к глухим Небесам!..


Рецензии