Контраст

Температура варьируется от плюса к нулю и до минуса.
Разрыв непонятен и ты, как прямой отголосок синуса.

Осенний мотив — предвещенье беды,
безучастность, конечно, отмечена.
Она мне дана нелюбовью судьбы,
ежедневность тоски рассекречена.

От раннего утра к луне,
от пьяного шума к похмелью.
Безысходность моя, ты вдвойне
отдаляешь и путаешь с целью.

Близорукость моя, различи
плотность зим и движенье бурана,
как без вздоха взлетают грачи,
в горизонт отдаляясь. Как рьяно

боюсь ошибиться в твоем
полуженском и душном наречьи.
Начало любви есть подъем,
конец же ее не без течи.

Так прощайся со мной, не глупи.
Знаю: смысл всего не в рифмовке,
а при дальнем, тернистом пути
сойти на своей остановке.


Рецензии