Средь белого листа

Ку-ку, кукушка мне пропой
Когда вернётся непокой,
Когда вольётся солнца свет
В отсеки корабля?

Когда растянутое  б  л  я
Сомкнётся спаянным кольцом
У нецелованных Отцом
На шее бытия?

Ведь, есть во снах, в души потьмах
Ещё не прожитая жизнь,
Ещё не виданная даль..
Чем связан ты - за то держись,
Других не жаль..

Ты что невесел, новосёл?
Мы поболтаем обо всём,
Я обещаю, только жди,
Когда придут опять дожди,

И окоём подёрнется...
И снова лето вспомнится,
Опомнится, откликнется,
В заветном месте слипнется

Вся совесть благородная,
Свобода кислородная,
Житуха сумасбродная,
Лишь досчитай до ста...

Тогда проснёмся новыми
Почти что невесомыми,
Живыми и влюблёнными
Средь белого листа.


Рецензии